Followme

Comment ca marche le partage de position

Pour commencer votre partage de position, lancer l'application FollowMe.
Une fois lancée, l'application vérifie que le GPS est allumé et s'il ne l'est pas, elle vous propose de l'allumer.
L'application ne peut pas fonctionner avec le GPS éteint.

A tout moment vous pouvez quitter l'application sur l'écran d'accueil en appuyant 1 fois sur [RETOUR]. Cette manipulation permet de vider completement la mémoire utilisée.

Cliquez sur le bouton [PARTAGER MA POSITION]
Une nouvelle fenêtre s'ouvre. C'est dans cette fenêtre que le partage de position est actif.
Pour partager votre position avec vos amis, cliquez sur le bouton [AJOUTER UN UTILISATEUR]
Dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir, cliquez sur l'utilisateur avec lequel vous désirez partager votre position.
Cet utilisateur va être prévenu par SMS aussi sélectionnez son numéro de mobile.

Une fois fait, une nouvelle fenêtre s'ouvre. C'est ici que vous rédigez le message envoyer par SMS pour porposer votre partage de position.
Au message que vous allez écrire sera ajouté une URL qui permettra à l'utilisateur de voir votre position sur son navigateur.

Dans cette fenêtre vous pourrez définir le mot détecter dans les SMS reçu et qui permetra automatiquement à ceux avec qui vous partager votre position de leurs envoyer votre position par SMS.
Cela peut être utile si la personne à des problemes de réseau. Il lui suffira de vous envoyer un SMS avec le mot que vous avez choisi pour recevoir votre position.

Enfin vous pouvez ajouter votre nom ou pseudonyme ; il sera visible avec les gens qui partagent votre position

Vous pouvez ajouter autant d'utilisateurs souhaité à votre partage.

Durant un partage, vous serez informé des divers évenements concernant votre partage. Qui voit votre position, qui ne la voit plus, les pertes de connexions et les reconnexions.
Les utilisateurs avec qui vous partagez votre position peuvent vous envoyer un message. A ce moment il lu par la synthese vocale et sera affiché sur l'écran.
Vous pouvez réécouter le message en cliquant dessus.

Dès que vous voudrez arrêter de partager votre position, cliquez sur le bouton [ARRETER PARTAGE]
A ce moment le partage est arrêté. Les utilisateurs ne voit plus votre position et ils sont avertis de l'arrêt du partage.

En fin de partage, un écran vous affichera quelques informations sur le trajet que vous venez de partager. (Vitesse max, durée, début, fin...)

Rendez-vous sur le store Android et installer l'application FollowMe

Android App Store